Tratamiento del agrandamiento gingival inducido por placa bacteriana asociado a factores locales : reporte de un caso clínico = Treatment of gingival enlargement induced by dental plaque associated with local factors : case report - González Quesada, Jorge A. 1975-
Los agrandamientos gingivales inducidos por placa bacteriana asociados a factores locales como el uso de aparatología ortodóntica, son frecuentemente observados en pacientes jóvenes, con un inadecuado control del biofilm dental. Dentro de la terapéutica recomendada para tratar dicha condición se encuentra la fase higiénica periodontal y el abordaje quirúrgico. Se presenta un caso clínico de un paciente de 16 años con agrandamiento gingival y su respectivo tratamiento.