Dental rehabilitation of a rare Hallermann-Streiff Syndrome with Olygodontia : a case report = Rehabilitación dental de un caso raro de Síndrome de Hallermann-Streiff con Oligodoncia : reporte de un caso - Keskin, Gül; Tek, Gün B. (2020)
Hallermann-Streiff syndrome (HSS) is a rare oculomandibulofacial discephaly with hypotrichosis that occurs as a sporadic mutation. It is characterized by abnormal findings especially in head and face. Dental anomalies occur in 50-80% of the patients. In this case report, facial-oral findings and the existing dental anomalies of the syndrome in a 6-year-old male patient diagnosed with HSS were identified. Dental rehabilitation and a 12-month follow-up of the patient were reported. Each case presented with this rare syndrome may contribute to the literature to determine the prognosis of the disease and to take protective and preventive measures.
El síndrome de Hallermann-Streiff (HSS) es una discefalia oculomandibulofacial rara con hipotricosis que ocurre como una mutación esporádica. Se caracteriza por hallazgos anormales, especialmente en cabeza y cara. Las anomalías dentales ocurren en 50-80% de los pacientes. En este reporte de caso, se identificaron los hallazgos faciales-orales y las anomalías dentales existentes del síndrome en un paciente masculino de 6 años diagnosticado con HSS. Se informó la rehabilitación dental y un seguimiento de 12 meses del paciente. Cada caso presentado con este síndrome raro puede contribuir a la literatura para determinar el pronóstico de la enfermedad y tomar medidas de protección y prevención.
En revista Odóvtos, vol. 22, no. 3 (septiembre-diciembre 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de octubre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB