Prodigia de Numa Pompilio a Emilio Paulo : lo sobrenatural - Mora Iglesias, Emmanuel (2020)
Este artículo es un recuento de los diferentes prodigios y portentos registrados por el historiador roman Tito Livio desde su institucionalización (en el tiempo de los reyes romanos) hasta el fin de la III Guerra Macedónica. Hemos utilizado como una fuente importante los Prodigios de Julius Obsequens.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 22 de octubre, 2024
"Especial: profesores de Estudios Generales investigan"
"I sección: historia, institucionalidad, prensa y creencias"
"Parte de este articulo es parte de la investigación intitulada "Portentos y Prodigios en la Roma Republicana (s.II a.C.)" expuesta durante las III Jornadas de Investigación de la Sección de Historia de la Cultura de la Escuela de Estudios Generales de la Universidad de Costa Rica el 4 de Octubre de 2019. Hemos extendido el marco temporal de análisis presentado en las Jornadas para tener una perspectiva más amplia"