Esthetic anterior resin restorations: to bevel enamel or not? : to bevel enamel or not? = Restauraciones estéticas de resina en dientes anteriores : biselar el esmalte o no? - Ramírez Barrantes, Juan Carlos 1964- (2021)
Restoration of fractured anterior teeth presents a challenge to dental clinicians owing to its esthetic requirements and, more importantly, because of the young age of the patients. Thus, it is important to follow the most conservative protocol. Many professionals face the dilemma of whether or not to perform enamel beveling. This article briefly discusses the clinical perspective and evidence regarding this type of operative restoration procedure.
La restauración de dientes anteriores fracturados representa un desafío para los odontólogos debido a sus requisitos estéticos y, lo que es más importante, debido a la corta edad de los pacientes que generalmente necesitan del tratamiento. Por lo tanto, es importante seguir el protocolo más conservador. Muchos profesionales enfrentan el dilema de si realizar o no el biselado del esmalte. Este artículo discute brevemente la perspectiva clínica y la evidencia con respecto a este tipo de procedimiento de restauración quirúrgica.
En revista Odóvtos, vol. 23, no.1 (enero-abril 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 28 de octubre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB