La importancia de la química. Concepto de materia según los griegos de la época arcaica = The importance of chemistry. The concept of matter according to the Greek archaic period - Ciccio Alberti, José Francisco 1947-
En este artículo se presentan algunas pinceladas acerca de la importancia de la química, la ciencia y la tecnología en la vida diaria y en el desarrollo de la sociedad actual. Desde el punto de vista histórico y, tomando en consideración que la química es la ciencia de la materia y su transformación, se describen algunas concepciones acerca de la naturaleza de la materia y sus cambios, que fueron desarrolladas principalmente en la época arcaica y a inicios de la época clásica de Grecia.