Diseño de recursos gráficos interactivos sobre la colección "Fondo Juan Manuel Sánchez" para la sala Espacio 4 del Museo de Arte Costarricense - Fernández Estrada, Tiffany María 1995- (2023)
Este proyecto de graduación plantea el diseño de recursos gráficos al aplicar conceptos de museografía interactiva a la sala educativa Espacio 4, ubicada en el Museo de Arte Costarricense (MAC). Producto del trabajo realizado, se crea una gráfica que abarca un compendio alusivo a la clasificación de categorías, las cuales se encuentran enlazadas a la colección del artista Juan Manuel Sánchez. Esta se conforma de 4687 obras de arte y 840 documentos. Las técnicas utilizadas en el proceso de confección de recursos didácticos fueron la investigación documental y el uso de bases de datos, las cuales aportaron en la obtención de datos que alimentan el material de acompañamiento de la sala educativa. Seguidamente, se ejecuta el diseño de materiales gráficos adhesivos de suelo y pared que serán añadidos en un montaje dentro de la sala educativa. Por último, se incorporan textos, ilustraciones, videos interactivos y fotografías originales del artista en estudio para la educación y socialización de sus aportes artísticos.