La ventana al silencio : la narrativa de Hilma Contreras - Barrios Rosario, Sheila (Colección visiones y cegueras, 2011)
Hilma Contreras es una de las escritoras dominicanas más relevantes del siglo XX, sin embargo, su obra nunca había sido estudiada con la amplitud y la profundidad que Sheila Barrios demuestra en este texto. Esta obra de la investigadora puertorriqueña abarca toda su producción cuentística, desde los libros que escribió bajo el régimen de Trujillo hasta los más recientes. En ellos se evidencia la visión femenina frente a una multiplicidad de temas que incluye desde el maltrato a la mujer, el elemento fantástico, hasta la injusticia social. Sheila Barrios nos revela una Hilma Contreras mucho más compleja y diversa que la que conocíamos hasta ahora. Este libro es una aportación definitiva al estudio de la narrativa femenina en el Caribe.