Hamlet, príncipe de Dinamarca ; La tragedia de Romeo y Julieta - Shakespeare, William 1564-1616; Rodríguez López, Juan Manuel 1945- (Quito, Ecuador : Libresa, 1989)
En Hamlet, príncipe de Dinamarca, el autor inglés nos ofrece el drama de un carácter dubitativo, poco partidario de la praxis, que se ve forzado a la acción al enfrentar hechos crueles e injustos de la vida cotidiana como la muerte de su padre y el matrimonio de su madre con el asesino del primero. Romeo y Julieta es la historia de dos jóvenes amantes que no pueden consolidar su relación por el entorno adverso que les crea la rivalidad existente entre sus dos familias. Sólo la muerte de los protagonistas rehace los lazos de amistad y reconcilia a los rivales.
Keywords: LITERATURA INGLESA -- TEATRO