Uso de la realidad virtual en odontología : revisión de literatura = Use of virtual reality in dentistry : literature review - Genaro, Luis Eduardo
La realidad virtual (RV) permite su aplicación en diferentes campos, como la asistencia sanitaria. En odontología, esta tecnología tiene un enorme potencial, en el ámbito educativo y clínico. Sus aplicaciones son de creciente interés e importancia en odontología, especialmente en la enseñanza, ya que ofrece interactividad y alta efectividad en el aprendizaje. En el tratamiento de la fobia a los tratamientos dentales, esta tecnología también es prometedora, ya que muestra resultados satisfactorios y en el área quirúrgica tiene un alto potencial para tratamientos complejos, permitiendo resultados predecibles y seguros. Sin embargo, los estudios futuros deberían centrarse en establecer estándares tecnológicos con alta calidad de datos y en el desarrollo de aplicaciones aprobadas para la rutina clínica. Por lo tanto, el objetivo de esta revisión de la literatura fue proporcionar aclaraciones sobre el conocimiento y el desarrollo científico de la RV en odontología.