Análisis de fertilidad de suelos en el laboratorio de Química del Recinto de Grecia, Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica = Soilfertilityanalysisinthe laboratoryofchemicalcampus-Grecia, Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica - Pérez López, Esteban (2013)
Dado que la actividad agrícola es una de las principales fuentes de ingresos económicos para el cantón de Grecia y lugares vecinos. En las últimas décadas se ha hecho más evidente que el crecimiento urbano y en general, las actividades humanas provocan un desequilibrio en la ecología, y cada vez se hace más difícil que los cultivos se desarrollen y se obtengan buenas cosechas. Es por ello que, para un manejo adecuado del suelo es necesario conocer las cantidades de los diferentes minerales (nutrientes inorgánicos) que éste contiene, para así fertilizar los terrenos de manera adecuada y compensar la degradación de éste debido a la erosión y mala rotación de los cultivos. Debido a esto es que se incursiona en la implementación de métodos para análisis químico de fertilidad de suelos, en el Laboratorio Químico del Recinto Universitario de Grecia, con miras a brindar apoyo al sector agrícola del cantón.
Sinceagricultureis amajor sourceof income forthe canton ofGrecia andneighboring places.In recentdecades it has becomeapparent thaturban growthand overall, human activities causeanimbalancein the ecology, andit is becomingmore difficult forcropsto develop andobtain goodharvests.That is why, forappropriate landmanagementisnecessary to know theamounts of the variousminerals (inorganic nutrients) it contains, thus fertilizingthe landproperly andcompensatethisdegradationdue to erosionand poorrotationcrops. Becausethis iswhoventures intothe implementation of methodsfor chemical analysisofsoil fertilityin theCampusChemical Laboratoryof Grecia, with a viewto supportingthe agricultural sectorof Canton.
En Revista Intersedes, vol. 14, no. 29 (2013)
Descripción basada en el contenido visto el 6 de noviembre, 2024