Diseño de un sistema de protección contra incendios pasivo y activo para el Asilo de Ancianos Piedades de Santa Ana - Víquez Sánchez, Marvin 1999-; Rojas Jiménez, Andrey 1999-; Espinoza Jiménez, Luis Diego 1989- ([Alajuela, Costa Rica], 2024)
El proyecto en cuestión surge de la necesidad del Hogar de ancianos Piedades de Santa Ana, de contar con un sistema de protección contra incendios en la edificación actual para cumplir con dicho requerimiento y así poder continuar con el desarrollo de nuevos proyectos estructurales. El trabajo consistirá en la elaboración del diseño del sistema según lo establecido por las normas NFPA en sus últimas versiones en español disponibles en la fecha de elaboración del proyecto y el Reglamento Nacional de Protección Contra Incendios del Cuerpo de Bomberos de Costa Rica edición 2023 para este tipo de edificaciones. Finalmente se entregará el mismo, junto con los planos, rutas de evacuación, manuales de operación y los costos para su construcción.
Tesis (licenciatura en ingeniería mecánica con énfasis en protección contra incendios)--Universidad de Costa Rica. Sede Interuniversitaria de Alajuela. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Mecánica, 2024
The project in question arises from the need of the nursing home Piedades of Santa Ana, to have a fire protection system in the current building to meet the requirement and thus be able to continue with the development of new structural projects. The work itself will consist of the elaboration of the fire protection design according to NFPA standards and the National Fire Protection Regulations for this type of buildings. Finally, the complete design of the fire protection system, plans, evacuation routes, operation manuals and costs for its construction will be delivered.
En el documento impreso falta la página 57. Se repiten las páginas 67, 87, 190.
Keywords: ASILOS DE ANCIANOS -- INCENDIOS Y PREVENCION DEL FUEGO -- PIEDADES DE SANTA ANA (SANTA ANA, SAN JOSE, COSTA RICA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA INCENDIOS; INCENDIOS -- PROTECCION