Propuesta de un plan de negocios para el gimnasio Gym Mountain CR en Tarbaca de Aserrí y alrededores en San José, Costa Rica - Fonseca Corrales, Bryan Josué 1998-; Madrigal Sancho, Valeria 1998-; Mojica Caycedo, María Fernanda 1997-; Valverde Solano, Stephanie Selena 1997-; Jiménez Montero, Daniel 1965- ([San José, Costa Rica], 2024)
El presente plan de negocios tiene como objetivo fortalecer la posición competitiva del gimnasio Gym Mountain CR en su mercado local. Fundado en 2018, este gimnasio se ha destacado por su enfoque en la naturaleza que lo rodea y brindar servicios personalizados a los socios. Con una creciente demanda de servicios en la industria del fitness, el siguiente plan propone estrategias para diversificar la oferta y aumentar la cartera de clientes. El principal objetivo del plan de negocios es permitirle al gimnasio afrontar futura competencia, generar la atracción de nuevos clientes e incentivar la lealtad de estos para el año 2024. Para lograrlo, se implementarán nuevas estrategias de marketing, se introducirán servicios innovadores y se establecerán los parámetros para medir el desempeño del plan. El gimnasio Gym Mountain CR está ubicado en Tarbaca de Aserrí. Ofrece servicios del fitness en armonía con la naturaleza, incluyendo entrenamiento personal, mediciones antropométricas y amenidades propias de las instalaciones. Su principal aspecto diferenciador es su espacio relajante, acogedor y rodeado de naturaleza. El análisis del mercado revela que el deporte más practicado en Costa Rica es asistir al gimnasio, ya que el 59% de las personas habitantes del GAM y que realicen algún tipo de actividad física, acuden al gimnasio. El segmento objetivo incluye a hombres y mujeres que buscan asistir al gimnasio con el propósito de mantenerse saludables, conservar una vida activa o alcanzar un nivel de alto rendimiento deportivo. La competencia local se compone principalmente de gimnasios tradicionales que no ofrecen mayor variedad en sus servicios. Se implementará una mezcla de mercadeo con las 6P's de servicios, las cuales son: producto, precio, plaza, promoción, personas y procesos, centrada en el aumento de los servicios ofrecidos, fortalecimiento de las estrategias de marketing para atraer nuevos clientes, promociones especiales, potenciar...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2024
Keywords: GYM Mountain Fitness Center (Costa Rica); GYM Mountain Fitness Center (Costa Rica) -- PLANIFICACIÓN; PLANIFICACION EMPRESARIAL; GYM Mountain Fitness Center (Costa Rica) -- ORGANIZACIÓN; GYM Mountain Fitness Center (Costa Rica) -- FINANZAS; GYM Mountain Fitness Center (Costa Rica) -- MERCADEO; GIMNASIOS -- PLANIFICACIÓN -- COSTA RICA