Prácticas administrativas y de liderazgo en centros educativos públicos de Barranca, Chacarita y Puntarenas = Leadership and administrative practices in public educative center for Barranca, Chacarita and Puntarenas - García Cousin, Kathia
El proyecto de Trabajo Comunal Universitario en la Universidad de Costa Rica- Sede del Pacífico de la provincia de Puntarenas se denomina "Gestión ambiental a nivel comunal" contribuyendo con una formación crítica sobre la problemática de ambiente. Una de las actividades más significativas de este TCU está contenida en talleres educo-ambientales de reutilización de desechos impartidos en las diversas escuelas primarias y jardines de niños de los distritos de Barranca, Chacarita y Puntarenas. En este artículo se analizan los resultados obtenidos mediante una encuesta realizada a maestros y directores de escuela sobre la percepción de prácticas administrativas o de liderazgo existentes en esas instituciones educativas. Los resultados aportan aspectos importantes para reflexionar sobre la realización de estudios más profundos en el futuro.