La configuración de proyectos en la adolescencia : el decir de los padres = The configuration of projects in the adolescence ; saying of parents - Bolis, Nora
En este artículo se analiza un aspecto de las entrevistas abiertas realizadas a padres de alumnos del 8º grado de la Educación General Básica, en dos escuelas cuya propuesta educativa y organización institucional presentan características muy diferenciadas. El eje general de las entrevistas realizadas a los padres fue el tipo de comunicación que establecían con la escuela y en este estudio se enfocó sobre un aspecto de dichas entrevistas: sus expectativas y proyectos, en relación con la educación de sus hijos. En el análisis se destacaron las distintas modalidades en la configuración de proyectos educativos y de vida en la adolescencia, en función de la propuesta escolar.