La necesidad de capacitación en planes de negocio en las microempresas de la zona de occidente de Costa Rica = Training need business plans microenterprises west zone, Costa Rica - Ávalos Monge, Ana Lorena 1951-; Murillo Méndez, Vivian Mariela 1980- (2013)
El estudio analiza desde la perspectiva de los microempresarios de la Zona de Occidente, comprendida por los cantones de San Ramón, Palmares y Naranjo, la necesidad de capacitación en materia de planes negocio para el logro de una ventaja competitiva del sector. La información se obtuvo de una muestra de 66 microempresas, se optó por una distribución proporcional en los tres cantones, es decir, 22 microempresas por cantón. Se exponen los resultados relacionados con las necesidades de capacitación en materia de planes de negocio de los microempresarios, incluyendo los datos generales de los encuestados, tales como edad, nivel de educación, la actividad a la que se dedica,el cantón en donde la ejecuta y los años de funcionamiento de la microempresa.
The studyanalyzes the perspectives of small business owners in the Western Zone --understood as the cantons of San Ramon, Palmares, and Naranjo --regarding the need for training in the area of business planning in order to gain a competitive advantage. The information was obtained from a sample of 66 small businesses, chosen for their even distribution in the three cantons, with 22 small businesses in each canton. The results present the need for business plan training along with general information about those surveyed, such as age, education level, the kind of work in which they are involved, the canton in which they are located, and the number of years the small business has been in operation.
En Revista Intersedes, vol. 14, no. 29 (2013)
Descripción basada en el contenido visto el 12 de noviembre, 2024