Chávez y Meza, dos propuestas latinoamericanas para trombón = Chávez and Meza, two latinamerican proposals for trombone - Bonilla Moya, Martín 1970- (2013)
Este artículo presenta un breve análisis de dos conciertos para trombón y orquesta escritos por dos destacados compositores de América Latina, de diferentes períodos, nacionalidades y conceptos estéticos. Por un lado nos referimos al concierto escrito por el compositor mexicano Carlos Chávez, escrito entre 1977 y 1978, el cual fue estrenado por el trombonista noruego/estadounidense Per Brevig. Por el otro, el concierto para cuarteto de trombones y orquesta, compuesto por el compositor costarricense Vinicio Meza, escrito entre 1999 y el 2000. Este trabajo fue comisionado y estrenado por Trombones de Costa Rica y la Orquesta Sinfónica Nacional de Costa Rica en Octubre del 2001.
This article presents a brief analysis of two concerts for trombone and orchestra written by two distinguished Latin American composers of distinct periods, nationalities and aesthetic approaches. On one hand, we refer to the Concert for Trombone and Orchestra, written by Mexican composer Carlos Chavez between 1977 and 1978, and performed for the first time by Norwegian/American trombonist Per Brevig. On the other hand, we have the Concert for Trombone Quartet and Orchestra, writtenby Costa Rican composer Vinicio Meza between 1999 and 2000. It was commissioned by Trombones de Costa Rica and performed for the first time with the Costa Rica's National Symphony Orchestra in October of 2001.
En Revista Intersedes, vol. 14, no. 29 (2013)
Descripción basada en el contenido visto el 13 de noviembre, 2024