La ciudad ideal de Al-Farabi : el nacimiento de la filosofía política en el islam = The ideal city of Al-Farabi : the birth of political philosophy in Islam - Zéraoui, Zidane 1949- (2020)
Al Farabi reintrodujo en el pensamiento islámico del siglo X, la filosofía de Platón y Aristóteles, demostrando que era la única apta para explicar el desafío de las religiones reveladas al pensamiento filosófico. Se puede decir que la filosofía de Al-Farabi parece ser el resultado de una reflexión realizada a partir de la filosofía griega, que tiene la intención de ser aplicada a la realidad vivida. Su pensamiento se nos muestra como un intento de introducir una consideración racional de la realidad en una sociedad estrictamente religiosa como la musulmana. Al-Farabi no solamente logró introducir a la filosofía griega en el mundo islámico, sino que integró el pensamiento político a la sociedad musulmana. Trata de lograr una síntesis entre la profecía y la reflexión filosófica.
Al Farabi reintroduced the philosophy of Plato and Aristotle into 10 th century Islamic thought, proving that is wasthe only one capable of explaining the challenge of revealed religions to philosophical thought. It can be said that Al-Farabi's philosophy seems to be the result of a reflection made from Greek philosophy, which is intended to be applied to lived reality. His thought is shown to us as an attempt to introduce a rational consideration of reality in a strictly religious society like the Muslim. Al-Farabi not only managed to introduce Greek philosophy to the Islamic world, but he integrated political thought into Muslim society. Try to achieve a synthesis between prophecy and philosophical reflection.
En Revista estudios, Número 40 (junio-noviembre 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 13 de noviembre, 2024
"V sección : filosofía política y ética"