El mercado del aborto en Costa Rica en perspectiva histórica (1900-2020) : una aproximación preliminar = The abortion market in Costa Rica in historical perspective (1900-2020) : a preliminary approach - Molina Jiménez, Iván 1961-
El presente artículo analiza las condiciones que posibilitaron el desarrollo de un mercado clandestino del aborto en Costa Rica y su funcionamiento en el período 1900-2020. También considera las características de ese mercado, en particular el diferenciado acceso a los servicios médicos según el origen social de las mujeres que abortaron. Además, estudia las principales polémicas que se han desarrollo en el país en torno a la práctica de la interrupción artificial del embarazo y a las propuestas para legalizar dicho procedimiento.