Pediatric oral vitiligo : case report and literature review = Vitiligo oral pediátrico : reporte de caso y revisión de la literatura. - Sharma, Manu; Thapasum Fairozekhan, Arishiya; Mohammed, Faraz; Janani, S.R.; Mugundan, Raghavelu Narendran (2021)
Vitiligo is an acquired hypomelanotic disorder of the skin resulting from loss of functional melanoctyes and it affects approximately 0.5-1% of individuals. 25% of vitiligo in children are diagnosed before 10 years of age. The age of onset of vitiligo in children ranges between 4 to 8 years. Depigmentation in oral cavity can be easily noted and awareness about the condition can be created if they are not aware about vitiligo elsewhere in their body and can be guided for the treatment.
El vitíligo es un trastorno hipomelanótico en la piel que resulta de la pérdida de melanocitos funcionales y afecta aproximadamente al 0,5-1% de los individuos. El 25% de los casos de vitiligo en niños se diagnostican antes de los 10 años. La edad de aparición del vitiligo en los niños oscila entre los 4 y los 8 años. La despigmentación en la cavidad oral se puede notar fácilmente y se puede crear conciencia sobre la afección, si no son conscientes del vitiligo en otras partes de su cuerpo, y pueden ser guiados para el tratamiento.
En revista Odóvtos, vol. 23, no.3 (septiembre-diciembre 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 14 de noviembre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB