2020 : renewing the paradigms for orofacial pain = 2020 : renovando los paradigmas para el dolor orofacial - Chavarría Bolaños, Daniel 1982-; Pozos Guillén, Amaury de Jesús; Montero Aguilar, Mauricio 1978- (2022)
In 2020, two important changes were adapted by the international health community: a new definition of pain and a new classification for orofacial pain conditions. With these changes new tasks and challenges also emerged, and clinicians from several disciplines begun to adopt and reconsidered classic paradigms, and the policies derived from them. This new perspective article, examine the new definition of pain proposed by the International Association for the Study of Pain, and the new International Classification of Orofacial Pain; analyzing the positive impact and further perspectives of these.
En 2020, dos importantes cambios fueron adaptados por la comunicad internacional en salud: una nueva definición de dolor y una nueva clasificación para las condiciones de dolor orofacial. Con estos cambios, también emergieron nuevos retos y tareas, y los clínicos de diversas disciplinas empezaron adaptar y reconsiderar los paradigmas clásicos; y las políticas derivadas de estos. En este artículo de nueva perspectiva, examinaremos nueva definición de dolor propuesta por la Asociación Internacional para el Estudio del Dolor, y la nueva Clasificación Internacional de Dolor Orofacial; analizando el impacto positivo y las próximas perspectivas de estos cambios.
En revista Odóvtos, vol. 24, no.1 (enero-abril 2022)
Descripción basada en el contenido visto el 14 de noviembre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB