Incidental finding of bullous concha by cone beamcomputed tomography = Hallazgo incidental de concha bullosa por tomografía computarizada de haz cónico - Távora, Débora M.; Roque Torres, Gina D.; Costa, Eliana D.; Brasil, Danieli Moura; Oliveira, Matheus L. (2022)
This study aimed to describe the imaging aspects of a concha bullosa discovered incidentally by means of cone-beam computed tomography (CBCT) imaging. A female patient underwent a CBCT exam, and a bilateral extensive pneumatization of the middle concha was verified, presenting a larger dimension of the right side and a deviated septum. The patient reported nasal obstruction and loss of smell. The CBCT for covering the maxillofacial region allowed the discovery of this incidental finding, allowing the patient to be referred for appropriate treatment.
Este estudio tuvo como objetivo describir los aspectos imaginológicos de una concha bullosa hallada incidentalmente por medio de imágenes de tomografía computarizada de haz cónico (TCHC). Una paciente de sexo femenino fue sometida a examen de TCHC y se verificó una neumatización extensa bilateral de la concha media, presentando una mayor dimensión del lado derecho, asi como desvío del tabique. El paciente refirió obstrucción nasal y pérdida del olfato. La TCHC de la región maxilofacial permitió localizar este hallazgo incidental, permitiendo derivar al paciente para el tratamiento adecuado.
En revista Odóvtos, vol. 24, no.1 (enero-abril 2022)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de noviembre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB