Descubriendo el nombre romano de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) = Discovering the roman name of the city of Utrera (Seville, Spain) - Mendoza Álvarez, José David
Esta investigación presenta pruebas no solo de la existencia de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) en época romana, sino del nombre que tuvo, desconocido hasta la fecha. Gracias a los estudios de documentos históricos, historiográficos, epigráficos y arqueológicos propone como objetivos fundamentales y específicos tales hechos que presentaban lagunas hasta la fecha, descartando los mitos y leyendas sobre ello. Además se exponen evidencia al respecto y se presenta paralelos con otras ciudades de la misma índole, tanto en lo relativo a la disposición de las dimensiones comunes en las ciudades romanas como en lo que concierne a cronología y nomenclaturas.