Descubriendo el nombre romano de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) = Discovering the roman name of the city of Utrera (Seville, Spain) - Mendoza Álvarez, José David (2021)
Esta investigación presenta pruebas no solo de la existencia de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) en época romana, sino del nombre que tuvo, desconocido hasta la fecha. Gracias a los estudios de documentos históricos, historiográficos, epigráficos y arqueológicos propone como objetivos fundamentales y específicos tales hechos que presentaban lagunas hasta la fecha, descartando los mitos y leyendas sobre ello. Además se exponen evidencia al respecto y se presenta paralelos con otras ciudades de la misma índole, tanto en lo relativo a la disposición de las dimensiones comunes en las ciudades romanas como en lo que concierne a cronología y nomenclaturas.
This research presents evidence not only of the existence of the city of Utrera (Seville, Spain) in Roman times, but of the name it had, unknown to date. Thanks to the studies of historical, historiographic, epigraphic and archaeological documents, it proposes as fundamental and specific objectives such events that presented gaps to date, discarding the myths and legends about it. In addition, evidence is presented in this regard and parallels are presented with other cities of the same nature, both in relation to the arrangement of the common dimensions in Roman cities and in terms of chronology and nomenclatures.
En Revista estudios, Número 41 (diciembre 2020-mayo 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de noviembre, 2024
"I sección : historia, arqueología y cultura"