Determinación de cationes en agua potable del cantón de Grecia, Costa Rica por absorción atómica = DeterminationofcationsindrinkingwaterGrecia, Costa Rica by atomic absorption - Bolaños Alfaro, John Diego 1977-
Se analizaron veintinueve nacientes del cantón de Grecia, en las que se cuantificó la concentración de cationes, obteniendo como resultado lo siguiente: Calcio,presentó un rango entre 8,14 mg L-1y 13,74 mg L-1con un promedio de 10,96 mg L-1. Magnesio el rango fue de entre 2,01 mg L-1y 3,79 mg L-1con un promedio de 2,66 mg L-1. Sodio, el rango comprende valores entre los 2,23 mg L-1y 4,71 mg L-1con un promedio de 3,20 mg L-1. Potasio el rango es de entre 1,10 mg L-1y 3,31 mg L-1con un promedio de 2,12 mg L-1. En general se puede decir que la concentración de cationes en la zona del cantón de Grecia es baja o muy baja, según el período estacional, con valores inferiores a los recomendados en el Reglamento de Agua Potable de Costa Rica, el estudio de los resultados con relación a repercusiones en salud de la población abastecida debido a un consumo normal, concluye que las concentraciones de cationes no provocan consecuencias sobre la salud a pesar de su carencia, si se complementa con una dieta alimenticia suplementaria.