A new challenge for dental education : generation Z = Un nuevo reto para la educación odontológica : generación Z - López Santacruz, Hiram Daniel; Guízar Mendoza, Juan Manuel (2022)
A new cohort, known as "Generation Z", is nowadays studying Health Careers. These students were born between 1996 and 2012, and currently at year 2022, have between 18 and 26 years. It is necessary to comprehend their characteristics and behaviors, for a better understanding of how they learn, what do they expect from education and how to improve their academic development and potential. Generation Z is considered as the most diverse, and it requires a closer mentorship from teachers, who must be ready to help students to manage their time and resources efficiently. It is worth mentioning that Gen Z information about their professional performance is still preliminary, because they are currently studying their University programs. Thus, it will be interesting to further analyze the behavior of Generation Z in Dental Education.
Una nueva cohorte generacional, conocida como "Generación Z", se encuentra estudiando las Licenciaturas en el área de la Salud. Estos estudiantes nacieron entre los años de 1996 y 2012, y actualmente al año 2022, tienen entre 18 y 26 años. Es necesario comprender sus características y sus conductas, para tener un mejor entendimiento de cómo aprenden, qué esperan de la educación, y cómo se podría mejorar su desarrollo académico y su potencial. La Generación Z es conocida como la más diversa, y requiere de una mentoría cercana por parte de los profesores, quienes deben estar listos para ayudar a los estudiantes a manejar el tiempo y los recursos eficientemente. Es importante mencionar que la información referente al desempeño profesional de la Generación Z es aún preliminar, dado que actualmente están cursando sus programas universitarios. Por tanto, será interesante seguir analizando el comportamiento de la Generación Z en la Educación Odontológica.
En revista Odóvtos, vol. 24, no.3 (septiembre-diciembre 2022)
Descripción basada en el contenido visto el 20 de noviembre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB