Reconocimiento de títulos y educación superior pública : a propósito de una propuesta del parlamento centroamericano = Recognition of university degrees and Public Higher Education : With the regard to the Central American Parliament proposal - Muñoz Varela, Luis Gerardo 1957-
Se realiza en este artículo un análisis en tres dimensiones, en torno al proyecto: Protocolo al Convenio sobre el Ejercicio de las Profesiones Universitarias y Reconocimiento de Estudios Universitarios, aprobado por el Parlamento Centroamericano en enero de 2005. La primera dimensión ubica elementos que permiten caracterizar el proyecto de la integración regional centroamericana, definido en la Alianza para el Desarrollo Sostenible (ALIDES). La segunda dimensión hace referencia a las orientaciones fundamentales en las que se basa la sustentación esencial de la institucionalidad y del proyecto académico de la educación superior pública de Centroamérica. Finalmente, la tercera dimensión ubica el proyecto del PARLACEN en los lineamientos que para el fortalecimiento de la educación superior pública de Centroamérica, establecen las políticas, programas y proyectos del Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA).