Mitos que aún persisten en los maestros y las maestras costarricenses acerca del trastorno autista = Miths that costarrican teachers share about autistic syndrome - Fonseca Retana, Gerardo Enrique
Este estudio, realizado en el año 2006, pretende identificar los principales mitos y creencias que sostienen los maestros y maestras acerca del autismo en Costa Rica. Esta confusión no se da solo en los maestros y maestras, sino también en profesionales que trabajan directa o indirectamente con esta población. Una posible causa de los errores respecto a esta discapacidad, es el manejo de una limitada información que da origen a una serie de mitos y valoraciones erróneas de lo que es el autismo como síndrome, y lo que las personas que lo presentan son en realidad. Esto ha generado una cantidad de creencias, sin fundamento, acerca de su origen, evolución, tratamiento, no permitiendo desarrollar programas comprehensivos, y creando en ocasiones expectativas falsas, acerca de su integración.