Principales hallazgos del sondeo realizado a estudiantes del área de Ciencias de la Universidad de Costa Rica = Key findings of the survey on students from theNatural Sciences area - Guido Guido, Elsiana 1968-
Se presentan los resultados de un sondeo realizado a estudiantes del área de Ciencias de la Universidad de Costa Rica, en el marco de las actividades de formación realizadas por la Red Institucional de Formación y Evaluación Docente (RIFED). Para el estudio se tomaron las respuestas brindadas por 71 estudiantes de dos carreras. El objetivo principal del sondeo fue conocer la percepción estudiantil acerca de varios temas, a saber: motivos por los cuales se eligió una carrera del área de las Ciencias, preparación académica recibida en el colegio, conocer sus expectativas desde el punto de vista académico y laboral y delinear las principales características del profesorado de esta área desde la perspectiva estudiantil.Los principales hallazgos del análisis realizado, permiten tener un panorama cualitativo y cuantitativo que permite caracterizar, de manera general, al estudiantado de las dos carreras y tener un listado de las competencias deseables que debe poseer el profesorado de estas disciplinas.