El desafío de prácticas cotidianas que respeten y garanticen los derechos de infancia y adolescencia - López, Claudia Evangelina; Vitale, Gabriel M.A.; Oliveto, Juan Ignacio; Aranda, Ana Inés; Azcona, Elizabeth (2008)
Este trabajo tiene como objetivo plantear y abrir el debate en relación a la infancia, con el fin de contribuir a la construcción de una nueva cultura donde niños, niñas y adolescentes, dejen de ser considerados como objetos de protección, corrección, tutela, rehabilitación, prevención para pasar a ser reconocidos como verdaderos sujetos de derecho. Creemos que es necesaria la contribución del derecho a la consolidación de un proceso que, abordado desde lo interdisciplinario, aporte a una nueva percepción de la infancia y la adolescencia.
Keywords: TRABAJO SOCIAL -- ARGENTINA; DERECHOS CIVILES -- ARGENTINA - JURISPRUDENCIA; HISTORIA SOCIAL; CAMBIO CULTURAL; TRABAJADORES SOCIALES -- ETICA PROFESIONAL