La formación de bibliotecólogos en Costa Rica : los planes especiales del Bachillerato en Bibliotecas Educativas = Training for librarians in Costa Rica : special training programs in School Libraries - Sandí Sandí, Magda Cecilia 1966-
En este artículo se pretende evidenciar la necesidad de continuar formando bibliotecólogos para Costa Rica especialmente en el campo de las bibliotecas educativas. Se hace un recorrido histórico de la formación y el perfil profesional desde la antigüedad hasta nuestros días. Asimismo, se destaca el papel que ha jugado la Universidad de Costa Rica en la profesionalización de la "actividad bibliotecaria" y en la actualidad la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información ha asumido el reto de expandir esta carrera a las diferentes sedes regionales de la Universidad de Costa Rica.