El jardín de infantes : una puerta al desarrollo de la observación científica = Kindergarten programs : a window to the development of the scientific observation - Rojas Núñez, Patricia
El presente documento reúne tres apartados que están directamente relacionados con el desarrollo de la observación científica en el jardín infantil. El primero de ellos presenta la evolución que muestran el bebé y el infante con respecto a su desarrollo visual, el segundo describe la importancia de la observación en la vida de toda persona y particularmente en la vida del niño y la niña en edad preescolar, el último intenta establecer una diferenciación entre observación libre y observación científica, y como ésta puede promoverse en el jardín de infantes con el propósito de contribuir a la construcción de conocimiento por parte de los niños y las niñas durante su etapa de educación inicial.