El jardín de infantes : una puerta al desarrollo de la observación científica = Kindergarten programs : a window to the development of the scientific observation - Rojas Núñez, Patricia (2007)
El presente documento reúne tres apartados que están directamente relacionados con el desarrollo de la observación científica en el jardín infantil. El primero de ellos presenta la evolución que muestran el bebé y el infante con respecto a su desarrollo visual, el segundo describe la importancia de la observación en la vida de toda persona y particularmente en la vida del niño y la niña en edad preescolar, el último intenta establecer una diferenciación entre observación libre y observación científica, y como ésta puede promoverse en el jardín de infantes con el propósito de contribuir a la construcción de conocimiento por parte de los niños y las niñas durante su etapa de educación inicial.
The present document incorporates three sections that are directly related with the development of the scientific observation in the kindergarten. The first of them shows the evolution that baby and the infant has regarding their visual development, the second one describes the importance of the observation in the life of all persons and particularly in the life of a boy or a girl in the preschool age, the last one make a differentiation between free observation and scientific observation, and how the last one can be promoted in the daycare center or school with the purpose of contributing to the construction of knowledge by the boy or girl during their initial stage of education.
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 8, no. 1 (enero-abril 2008)
Descripción basada en el contenido visto el 16 de diciembre, 2024