Acercamientos teóricos para definir la calidad de la enseñanza de la lengua española en la Educación Primaria Costarricense = Theoretical approaches to define the quality of teaching of the spanish language in the Costa Rican Primary Education - Murillo Rojas, Marielos 1966-
Este artículo aporta material de discusión sobre los aspectos por considerar al definir la calidad de la enseñanza de la lengua materna en la educación primaria. Por tanto, desarrolla los siguientes aspectos: formación docente en el área de lengua, programación del aprendizaje lingüístico escolar, enriquecimiento de la competencia comunicativa, políticas de supervisión y acompañamiento al ejercicio profesional docente y recursos didácticos graduados, pertinentes y accesibles. También define algunas tareas pendientes a cargo del Ministerio de Educación Pública y las universidades estatales.