Análisis de cinco desafíos en el ejercicio de la Administración Educativa = The analysed of five challenges in regards exercise of the Educational Administration - Vargas Jiménez, Ileana (2008)
El presente ensayo plantea una reflexión en torno a cinco desafíos que se explicitan en el ejercicio de la administración educativa. El primero de ellos es un nuevo paradigma en gestión; el segundo es el concerniente al liderazgo, el cual es abordado más ampliamente a lo largo del ensayo. El tercer desafío es el planteamiento de un modelo de gestión pedagógica y es un proyecto que se ejecutaactualmente en la División de Educación para el Trabajo del Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE); el cuarto desafío está dirigido a las escuelas de formación de formadores en administración educativa, con perfiles en gestión por competencias y, finalmente, el quinto desafío es la actualización constante y permanente.
The present essay raises a reflection of five challenges that are specified around the exercise of theeducational administration, the first challenge is a new paradigm in management, the second is the concerning towards leadership and it is developing a little more, the third challenge is the approach of a model of pedagogical management and it is development in the school "Education of the Work " in the CIDE, the fourth challenge is directed to schools which main objective is to indoctrinate people about educational administration, having profiles in management for competence. Finally, the fifth one is the permanent and constant updating
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 8, no. 1 (enero-abril 2008)
Descripción basada en el contenido visto el 18 de diciembre, 2024