Charles H. Lankester y el desarrollo histórico del Jardín Botánico Lankester : línea de tiempo y bibliografía anotada - Blanco Coto, Mario Alberto 1972-
Se presenta una línea de tiempo con los principales eventos en la vida de Charles Herbert Lankester (1879−1969), resaltando su trabajo como naturalista y su interés científico y hortícola por las orquídeas y otras plantas, así como la transformación de su propiedad "El Silvestre" en el Jardín Botánico Lankester de la Universidad de Costa Rica (inaugurado en 1973) y su desarrollo a través de los últimos 50 años. Se enfatizan las interacciones entre Charles Lankester y el Jardín Botánico Lankester con diversas personas y organizaciones. Se brindan datos sobre la visita de Lankester a la Isla del Coco en 1932-1933, la cual no se había mencionado hasta ahora en la literatura botánica. También se presentan algunos datos sobre las primeras exhibiciones de orquídeas y otras plantas en Costa Rica (incluyendo la primera exhibición de orquídeas realizada en el país en 1944) y del proceso de selección de la flor nacional de Costa Rica. Se brinda también una bibliografía anotada, organizada cronológicamente, con más de 280 publicaciones relacionadas con Charles Lankester (incluyendo 47 publicadas por él, algunas de ellas en periódicos y revistas costarricenses), con el Jardín Botánico Lankester y con personas que tuvieron una influencia importante en su desarrollo histórico.