Foro con experto : aAplicación de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación en la formación farmacéutica = Forum with expert : Application of the New Technologies in pharmaceutical education - Badilla Baltodano, Beatriz 1950-
Se presenta la primera experiencia de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Costa Rica en la temática de las TIC`s. El proyecto Foro con experto tiene como finalidad poner en contacto al estudiantado avanzado de la carrera de Licenciatura en Farmacia, con profesionales destacados, conocedores y especializados en una temática particular, mediante un foro asincrónico, que ha permitido el desarrollo de pensamiento crítico, la confrontación de ideas y el aprendizaje significativo, incorporando a los y las estudiantes a la realidad clínica de los procesos patológicos más prevalentes en Costa Rica y la farmacoterapia moderna, todo dentro de una metodología constructivista que permite al y la estudiante crear su propio conocimiento, con la guía de una persona experta por medio de una plataforma virtua
The first experience of the Faculty of Pharmacy of the Universidad de Costa Rica, in TIC ́s, is now presented. The Foro con experto project's primary goal is to put into contact advanced pharmacy students with highly specialized professionals in a particular area of knowledge. This can be achieved by a non simultaneous forum that works out critical thinking and significant learning, by familiarizing and integrating the students into the clinical environment of the most prevalent pathologies in Costa Rica and their most actualized pharmacotherapy. This can be attained by immersing the students in a constructivist methodology that allows them to create their own knowledge, with the guidance of a field expert, within a virtual platfor
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 8, no. 2 (mayo-agosto 2008)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de enero, 2025