Sobre Ciencia, Tecnología y Desarrollo en los textos costarricenses entre 1960 y 1998 = About Science, Technology and Development in The Costa Rican texts between 1960 and 1998 - Carvajal Villaplana, Álvaro 1962-
En este trabajo se realiza un análisis de una recopilación de 609 textos sobre el tema de la relación entre ciencia, tecnología y desarrollo, en el lapso comprendido entre 1960-1998. Además, se muestra como en la discusión sobre los temas del desarrollo y la tecnología una de las disciplinas que en Costa Rica más ha reflexionado sobre dichos vínculos es la filosofía, una serie de hechos y escritos relevantes sobresalen en este sentido. El trabajo recoge una serie de actores, espacios, tiempos, acontecimientos, libros y revistas, que muestran la tendencia a la formación, en el país, de un discurso propio sobre la relación entre ciencia, tecnología y desarrollo. Se ofrece un estudio bibliométrico. El módulo bibliografía puede ubicarse en: http://acvillaplana.googlepages.com/ModulobibliograficoCTD.pdf.