Didáctica Específica de la enseñanza del inglés I y II : una propuesta hacia el logro de aprendizajes significativos = Specific Teaching teaching English I and II: A proposal toward achieving meaningful learning - Navarro Ramírez, Dunia 1974- (2014)
Este artículo presenta una reseña del origen de los cursos de las Didácticas Específicas que se ofrecen en la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica, y su propósito dentro de los Planes de estudio de los Bachilleratos en la Enseñanza y Aprendizaje delas carreras propias. El documento se enfoca específicamente, al trabajo realizado en los cursos que contemplan el área de la enseñanza y aprendizaje del inglés, para lo cual se apoya en los testimonios de los profesores practicantes, expresados y recopilados en reflexiones escritas sobre la experiencia pedagógica vivida, previa a la realización de la práctica docente supervisada, y el aprendizaje significativo logrado por ellos y ellas en ambos cursos.
This article presents an overview of the origin of the courses of the Specific Didactics offered in the West Campus, University of CostaRica and its purpose within the curricula of the Bachelors in the teaching and learning of the own careers offered. The paper specifically, focuses on the work done in the courses covering the area of the teaching and learning of English, to which it relies on the testimonies of the practicum teachers expressed and collected in written reflections about the pedagogical experience lived, prior to the completion of practice teaching experience, and the meaningful learning achieved by them in both courses.
En Revista Intersedes, vol. 15, no. 32 (diciembre 2014)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de enero, 2025