Fundamentos teóricos que sustentan la metodología para el desarrollo de las habilidades de expresión gráfica en los egresados en Ingeniería Agronómica = Theoretical fundamentals that sustain methodology for development of the skills of expression in figure graduates in agricultural engineering
Una de las problemáticas que más está afectando a los graduados de la Ingeniería Agronómica en Cuba, en la actualidad, es el insuficiente desarrollo de las habilidades de representación, lectura e interpretación de documentación técnica gráfica por el ingeniero agrónomo actual, cuyas causas aparentes están dadas por el gran volumen de contenido a impartir en las asignaturas de Expresión Gráfica y el poco tiempo de actividad docente presencial con los alumnos. Otro aspecto a considerar es que los métodos y medios de enseñanza - aprendizaje utilizados no están respondiendo a la dinámica actual de este proceso de enseñanza - aprendizaje.