Prueba de disolución "In Vitro" de tabletas de acetaminofén, cuantificando en HPLC con detector electroquímico = "In Vitro" solution test of acetaminophen tablets, HPLC quantifying with electrochemical detector - Pérez López, Esteban (2015)
Se realizó la prueba de disolución "in vitro" de medicamentos a tabletas de acetaminofén de 500 mg, aplicando los parámetros de disolución del método oficial especificado en la USP 26 (2003), con la variante de que la cuantificación se realizó en un cromatógrafo de líquidos de alta resolución acoplado a un detector electroquímico amperométrico. El objetivo fue determinar la cantidad de principio activo que se disuelve al aplicar el método de disolución "in vitro", con el propósito de informar acerca de la importancia que esta prueba tiene, para brindar seguridad al consumidor de que los medicamentos que se está tomando han sido evaluados bajo las más estrictas normas de control de calidad, y que los mismos cumplen con las especificaciones preestablecidas en los documentos oficiales. Además de evaluar la idoneidad de la técnica analítica empleada, de lo cual se obtuvieron resultados muy satisfactorios al lograr el cumplimiento de lo especificado.
Were testedfor dissolution"in vitro"druginto tabletsof500 mgacetaminophen, applying the parametersofdissolutionofficialmethodspecifiedin the USP26, withthevariantthat quantificationwas performed on ahigh performance liquidchromatographresolutioncoupled to anamperometricelectrochemicaldetector. The objectivewas to determinethe amountof active ingredientis dissolvedin applyingthe methodof dissolution "in vitro", in orderto report onthe importance of thistest istoprovide securityto the consumer thatthe medicationsyou are takinghavebeentestedunder the strictestqualitycontrol standards, and that theymeetpredeterminedspecificationsin official documents. In addition to assessingthe adequacyofthe analytical techniqueused, ofwhichthe results werevery satisfactorytoachieve compliance withthe specifications.
En Revista Intersedes, vol. 16, no. 33 (mayo 2015)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de enero, 2025