Evaluación de 60 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentumMill.) cultivados bajo invernaderos en Costa Rica = evaluation of 60 tomato (Lycopersicon Esculentummill.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica - Monge Pérez, José Eladio 1966- (2015)
Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables). Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos, y brindan información útil a los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. Se destacan varios genotipos de tomate 'cherry' y 'uva' por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad.
Sixty tomato genotypes grown under greenhouse conditions were evaluated, both at qualitative (9 variables) and quantitative (11 variables) levels. Data show a wide variability between genotypes, and this information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. Some 'cherry' and 'grape' tomato genotypes show high soluble solid contents; these varieties could be good choices for consumers that demand high quality tomatoes.
En Inter Sedes, vol. 16, no. 33 (mayo 2015)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de enero, 2025