Evaluar para integrar los contenidos en un curso : el caso de la asignatura Modelos y Simulación = Evaluate to integrate contents in a course : subject Models and Simulation case - López Viudes, María Victoria
"Modelos y Simulación" es una asignatura optativa de la Carrera de Licenciatura en Sistemas de Información, de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura (Universidad Nacional del Nordeste) en Corrientes, Argentina. En este trabajo se describen las estrategias de evaluación aplicadas en la asignatura en el año 2007, con el propósito de propiciar situaciones en las cuales los estudiantes no se limiten a la mera adquisición y acumulación del conocimiento, sino que adquieran destrezas para saber dónde, cómo y cuándo lo deben aplicar en la resolución de problemas basados en casos reales. Este trabajo se compone de cuatro secciones. En esta primera sección se caracteriza la asignatura objeto de estudio y la modalidad de dictado. En la segunda sección se describen las instancias de evaluación abordadas en el año 2007, orientadas a integrar vertical y horizontalmente los contenidos. En la tercera sección se sintetizan los resultados obtenidos. En la cuarta sección se comentan algunas conclusiones y futuros trabajos.