Estudio comparativo de la resolución de problemas en el rendimiento estudiantil en el contenido de electroquímica = Comparative study of the resolution of problems in the student yield on the content of Electrochemistry - Matute Padrón, Saida
Este estudio comparó las metodologías de resolución de problemas de: Reif, Durán y García, a través del rendimiento estudiantil en el contenido de electroquímica. La muestra estuvo representada por 73 estudiantes del Primer Año de Ciencias de la Unidad Educativa Nacional "El Eneal" del Municipio Crespo, Estado Lara-Venezuela, año escolar 2006-2007. Veinticinco (25) aprendices pertenecen al grupo experimental uno (GE1) y los grupos experimentales dos (GE2) y tres (GE3) están conformados por veinticuatro (24) estudiantes cada uno. Antes de la aplicación de las metodologías, se administró una prueba de conocimientos previos a los tres grupos experimentales; determinándose que los grupos son homogéneos. Al finalizar las tres metodologías, se les aplicó a los tres grupos una post-prueba. Los resultados permitieron concluir que no existe diferencia, estadísticamente significativa, entre el rendimiento estudiantil, en términos del promedio de calificaciones, por los tres grupos que recibieron los tratamientos con las tres estrategias de resolución de problemas utilizadas.