María Antonieta y el escándalo del collar - Craveri, Benedetta 1942- (Fondo de Cultura Ecónomica, 2007)
María Antonieta y el escándalo del collar narra el célebre episodio que ha fascinado a novelistas, dramaturgos, ensayistas, historiadores y eruditos. María Antonieta, el cardenal de Rohan y la condesa de La Motte son los protagonistas de este hecho histórico que tuvo gran repercusión política en Francia durante el reinado de Luis XVI, y cuya narración deja ver las intrigas cortesanas y palaciegas de la época.