María Antonieta y el escándalo del collar - Craveri, Benedetta 1942-; Condor Orduña, María (México, D. F. Fondo de Cultura Ecónomica, 2007)
María Antonieta y el escándalo del collar narra el célebre episodio que ha fascinado a novelistas, dramaturgos, ensayistas, historiadores y eruditos. María Antonieta, el cardenal de Rohan y la condesa de La Motte son los protagonistas de este hecho histórico que tuvo gran repercusión política en Francia durante el reinado de Luis XVI, y cuya narración deja ver las intrigas cortesanas y palaciegas de la época.
Título original: Maria Antonietta e lo sandalo della collana. ©2006
Keywords: María Antonieta -- Reina, Consorte de Luis XVI, Rey de Francia -- 1755-1793; ASUNTO DEL COLLAR DE DIAMANTES, FRANCIA, 1785; FRANCIA -- HISTORIA -- LUIS XVI, 1774-1793