Hacia un estilo disciplinario desintoxicado = Towards a detoxified disciplinary style - Murillo Aguilar, Osvaldo 1982- (2009)
En este ensayo se analizan desde la Orientación, los principales estilos que presentan las docentes y los docentes para el manejo de la disciplina en las aulas y los centros educativos.Para dicho análisis se utilizaron los enfoques de intervención cognitivos, de la Terapia Racional Emotivo Conductual y el Cognitivo -Conductual con el fin de exponer cuáles podrían ser algunas de las ideas o creencias centrales más notables en la gestión de la disciplina. Dichas ideas son abordadas en el ensayo como "tóxicos cognitivos" que pueden ser debatidos y modificados a fin de conseguir un mejor y más sano estilo para el manejo de la disciplina y por lo tanto un clima escolar más armónico.Por último, para las profesionales y los profesionales en Orientación puede ser un criterio más para abordar el tema en sus instituciones con sus compañeras y compañeros docentes.
This essay analyzes from a Guidance perspective the main styles used by teachers to handle discipline in classrooms and schools.Cognitive intervention approaches were used with the purpose of showing what might be the major ideas or beliefs in the management of discipline. These ideas are conceived in the article as "toxic cognitions" that can be discussed and modified to learn a better style of discipline.Lastly, for guidance counselors, it can be a resource for addressing the issue in their institutions with their fellow teachers.
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 9, no. 1 (enero-abril 2009)
Descripción basada en el contenido visto el 20 de enero, 2025