Democracia e incertidumbre en América Latina = democracy and uncertainty in Latin America - González Ayala, Eduardo 1984-
El presente ensayo lleva a cabo una reflexión en torno a la forma en que se ha desarrollado la democracia en América Latina a partir del decenio de 1980. Se presta atención a la transición entre sistemas de gobierno dictatorialesy procesos de elección de gobiernos democráticos, analizando las alternativas políticas que han emergido en el siglo XXI relacionadas con renovados movimientos sociales opuestos al neoliberalismo, así como aquellos procesos electorales con características particulares. Concluye haciendo énfasis en los principales obstáculos y dilemas relacionados con la democracia de la región, y realizando un acercamiento a la situación particular de la izquierda en América Latina.