Calidad profesional del técnico superior universitario en administración : una visión de egresados y empleadores = Professional quality of the higher technical university in administration : a vision for graduates and employers - Damián Simón, Javier
Se presentan los resultados del trabajo de investigación de un estudio de caso "Calidad profesional del Técnico Superior Universitario en Administración. Una visión de graduados y de empleadores".El objetivo fue evaluar el grado de cumplimiento en las funciones y tareas del ejercicio profesional de los TSUA, así como las habilidades y actitudes de los mismos en respuesta al perfil profesional solicitado por el empleador e, identificar las exigencias profesionales a las que se enfrentan dichos graduados. Se trabajó con una muestra de 60 graduados de las primeras cuatro generaciones y se entrevistó a dieciocho empleadores que a la fecha han contratado a una gran cantidad de graduados. Los resultados obtenidos al contrastar las opiniones de los graduados y las de los empleadores muestran un alto grado de concordancia, existe satisfacción de los empleadores en cuanto al nivel de cumplimiento de las funciones, habilidades y actitudes de los TSUA; no obstante, los graduados presentan un bajo grado de satisfacción en el nivel salarial que obtienen, el escaso reconocimiento profesional alcanzado, el tipo de puesto que ocupan y la posición jerárquica alcanzada.