La condición laboral del docente interino de la Universidad de Costa Rica = The labor condition of temporary faculty of the University of Costa Rica - Sequeira Pérez, María del Carmen 1962-
El contenido temático de este artículo es el resultado del Trabajo Final de Graduación de la Maestría Centroamericana en Administración Universitaria de la Universidad de Costa Rica. Se expone un análisis comparativo de la condición del docente interino en la Universidad de Costa Rica (Sede Rodrigo Facio), durante el I ciclo 2007. Los alcances fueron obtenidos por medio de un estudio mixto a través de un método estadístico descriptivo con carácter polietápico del diseño muestral, cuyo fin fue interpretar y concluir sobre la situación que se plantea respecto al tema señalado. Como parte de las conclusionesse destaca que la contratación del docente interino en esta casa de estudios no cumplió con lo indicado en la normativa universitaria y ésta situación abarcó un 61,5 % del total del personal docente, en el ciclo señalado.