Propuesta de reestructuración del programa de Física y Química para Enseñanza Media = Proposal for the restructuring of the physics and chemistry study program in secondary education - Herrera Vargas, Leonardo 1981-2018
Este artículo presenta una propuesta de reestructuración del programa de Física y Química para la enseñanza media, la cual puede ser consultadaen la tesis titulada "Evolución de los programas de enseñanza media en el área de Física y de Química propuestos por el Ministerio de Educación Pública-Costa Rica, para el ciclo diversificado. Período 1980-2005".En la propuesta para el programa de Física se realizó una comparación entre los contenidos del programa de ciencias sétimo año y el programa de Física de décimo y undécimo año. Para el caso de Química la comparación se realizó entre los contenidos del programa de ciencias octavo año y el de Química de décimo y undécimo año. Dicha propuesta es producto de la triangulación que se llevó a cabo entre la revisión de los programas de enseñanza, las entrevistas realizadas a los asesores y profesores en ejercicio durante el periodo de estudio y el análisis de contenido